SEM IDEIAS? FAçA UMA SALADA DE SALMãO GRELHADO COM OVO

É uma receita deliciosa e saciante.

Gosta de saladas recheadas de ingredientes deliciosos? Siga as indicações de Martha Stewart e faça esta com salmão, ovo, ervilhas e batatas. Bom apetite!

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Ingredientes:

8 anchovas em azeite

1 colher de chá de mostarda Dijon

1 colher de chá de casca de limão ralada mais 3 colheres de sopa de sumo fresco

½ chávena mais 2 colheres de chá de azeite virgem extra

Sal grosso e pimenta moída q.b.

340 g de batatas novas muito pequenas

450 g de filetes de salmão com pele

340 g de ervilhas tortas cortadas

6 ovos grandes

3 chávenas de agrião cortado

Modo de preparação: 

1- Esmague as anchovas com uma colher numa tigela pequena. Junte a mostarda e as duas colheres de sopa de sumo de limão. Depois adicione gradualmente 1/2 chávena de azeite. Tempere com sal e pimenta.

2- Cubra as batatas com água numa panela. Coloque uma colher de sopa de sal. Deixe ferver. Reduza o fogão para lume brando e cozinhe ao longo de 12 minutos. Escorra. Deixe arrefecer e corte as batatas a meio. 

3- Depois aqueça o grelhador em lume médio/alto. Pincele ligeiramente o salmão com azeite, polvilhe com as raspas de limão, o que sobra do sumo de limão e tempere com sal e pimenta. Pincele as grelhas com azeite e, em seguida, coloque o salmão na grelha, com a pele virada para baixo. Cozinhe durante seis minutos. Retire do grelhador.

4- Coloque uma grelha de arame no grelhador. Misture as ervilhas com as colheres de chá de azeite que sobram, transfira para a grelha e grelhe, mexendo frequentemente com uma pinça, ao longo de três a cinco minutos. Retire do grelhador.

5- Ferva água numa panela. Coloque os ovos na panela. Deixe cozer em lume brando durante oito minutos. Escorra, descasque os ovos e corte-os a meio.

6- Deite metade do molho numa tigela de servir. Junte as batatas e misture para as cobrir. Depois adicione os agriões e mexa novamente. Corte o salmão em pedaços grandes e coloque na tigela. Cubra com os ovos e as ervilhas e sirva com o molho. 

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