DEVIA ACRESCENTAR UMA PITADA DE COCO AO PãO DE BANANA (FICA DELICIOSO!)

É uma receita que transforma e melhora um clássico muito apreciado.

Gosta de pão de banana? Tem de experimentar adicionar-lhe outros ingredientes saborosos como coco. Quer experimentar? Siga esta receita do EatingWell. 

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Ingredientes:

1 chávena de farinha para todos os fins

½ chávena de farinha de trigo integral 

2 colheres de chá de fermento em pó

½ colher de chá de mistura de especiarias

¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio

¼ colher de chá de sal

1 chávena de bananas amassadas

½ chávena de açúcar mascavado 

⅓ chávena de leite de coco sem açúcar 

¼ chávena de produto de ovo refrigerado ou congelado, descongelado, ou 1 ovo, ligeiramente batido

2 colheres de sopa de óleo de canola

¼ chávena de nozes de macadâmia picadas ou amêndoas fatiadas

¼ chávena de coco ralado

Modo de preparação: 

1- Ligue o forno a 180ºC. Unte o fundo e os lados de uma forma de pão ou forre com papel vegetal. Reserve. 

2- Depois, numa tigela grande, misture os dois tipos de farinhas, o fermento em pó, as especiarias, o bicarbonato de sódio e o sal. Faça um buraco no centro da mistura de farinha. Reserve.

3- Logo a seguir, numa tigela média, misture as bananas, o açúcar mascavado, o leite de coco, o ovo e o óleo. Junte a mistura de bananas de uma só vez na mistura de farinha. Misture apenas até ficar húmida. Coloque a massa na forma de pão preparada. Polvilhe com nozes de macadâmia e coco.

4- Coza durante 45 a 50 minutos. Cubra o pão com papel de alumínio nos últimos 20 minutos para evitar que fique demasiado dourado. Deixe arrefecer na forma em cima de uma grelha durante 10 minutos. Retire da forma. Deixe arrefecer completamente na grelha. Embrulhe e guarde durante a noite antes de cortar.

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