O café descafeinado tem muito menos cafeína do que o café regular. O café descafeinado é indicado para quem não quer ou não pode ingerir cafeína, como no caso de indivíduos com gastrite, hipertensão ou insônia. O café descafeinado, como o café regular, deve ser consumido com moderação por pessoas que sofrem de gastrite, úlceras e refluxo gastroesofágico, uma vez que pode aumentar a acidez no estômago. Ver Original
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O café tem um aroma, textura e sabor semelhantes ao comum, diferindo apenas na quantidade de cafeína. O café descafeinado não é 100% livre de cafeína, mas contém apenas 3% da substância em comparação com o café regular. Ver Original
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A cafeína é um componente natural do café, chá e chocolate e tem uma série de efeitos sobre a saúde. Uma xícara regular de café preparado fornece 135 mg de cafeína por porção. Indivíduos que são sensíveis à cafeína podem experimentar efeitos colaterais desagradáveis do consumo de cafeína, como insônia, ansiedade, tontura e alta frequência cardíaca e podem optar por evitá-lo, enquanto outros podem ser medicamente aconselhados a limitar ou evitar a cafeína completamente se estiverem grávidas, amamentando ou tomando medicamentos que interagem com a cafeína. O café descafeinado pode ser uma boa alternativa para essas pessoas, pois é processado para remover pelo menos 97% da cafeína, proporcionando um sabor e benefícios para a saúde semelhantes aos do café com cafeína. Em comparação com o café regular, o café descafeinado moído e torrado fornece 3 mg de cafeína por xícara. Ver Original
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