QUER INCLUIR OVOS NO PEQUENO-ALMOçO? SIGA ESTA RECEITA SAUDáVEL

Mistura ovos, com espinafres, coentros e outros ingredientes. Tome nota!

É uma ótima ideia incluir ovos na primeira refeição da manhã. Porquê? São ricos em proteína e outros nutrientes que o deixam saciado e com energia para enfrentar o dia. Está convencido? Pode seguir esta receita e fazer uns ovos com espinafres e iogurtes deliciosos. É uma sugestão da BBC Good Food. 

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Ingredientes: 

1½ colher de sopa de azeite mais um pouco de azeite extra

2 alhos franceses cortados em rodelas

2 dentes de alho cortados em rodelas

½ colher de chá de sementes de coentros

½ colher de chá de sementes de funcho

1 pitada de malagueta em flocos mais um pouco para servir

200 g de espinafres

2 ovos grandes

2 colheres de sopa de iogurte grego

Limão q.b. 

Modo de preparação: 

1- Primeiro aqueça o azeite numa frigideira grande. Coloque os alhos franceses e uma pitada de sal na frigideira e cozinhe ao longo de minutos. Junte o alho, os coentros, o funcho e os flocos de malagueta. Quando as sementes começarem a estalar, coloque os espinafres e reduza o lume. Mexa tudo até os espinafres ficarem murchos e reduzidos e, em seguida, raspe-os para um lado da frigideira. Deite um pouco de azeite na frigideira, depois parta os ovos e frite-os até ficarem cozinhados a seu gosto.

2- Misture o iogurte com a mistura de espinafres e tempere. Coloque em dois pratos, cubra com o ovo estrelado, esprema um pouco de limão e tempere com pimenta preta e flocos de malagueta para servir.

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