DUCHESSE, RUSSO, ESQUIMó, BABá, TíBIA E JESUíTA: A ICóNICA PASTELARIA SUíçA REGRESSOU à BAIXA DE LISBOA

Encerrada em agosto de 2018, a famosa Pastelaria Suíça, em Lisboa, reabriu esta segunda-feira, dia 22 de abril. A poucos metros da localização original, mais precisamente na praça da Figueira, já estão disponíveis os clássicos de fabrico próprio que deram fama a esta marca centenária

É oficial: a icónica Pastelaria Suíça reabriu esta segunda-feira, dia 22 de abril. Encerrada desde agosto de 2018, tem agora nova morada, a poucos metros da localização original. A nova Suíça instalou-se no número 5 C da praça da Figueira, em plena Baixa de Lisboa. Trata-se de uma aposta do grupo de restauração português Primefood e a recuperação nostálgica da Pastelaria Suíça é anunciada como a "reinterpretação de uma casa emblemática, que deixou saudades e era orgulho para os lisboetas”.

Recuperando os clássicos que deram fama à Suíça original, fundada em 1922, a empresa assume a vontade de “preservar e reinventar a pastelaria”. Com fabrico próprio, “foi desenhada uma experiência onde os clássicos que marcaram o nosso imaginário convivem com as mais recentes tendências internacionais e à qual se soma um conjunto de produtos de assinatura própria”.

Enquanto não chegam à vitrina outras referências que marcaram a antiga pastelaria, desde esta segunda-feira, dia 22 de abril, é possível provar, “mantendo as suas receitas originais”, os icónicos Duchesse (€1,95), Russo (€1,90), Esquimó (€1,90), Babá (€2,10), Tíbia (€1,90) e Jesuíta (€1,90). Juntam-se a esta lista de doces tentações, outras opções como o Éclair (€3,70), o Palmier suíço (€1,80€) ou o Bolo de chocolate suíço (€4,10€). Conte ainda com “uma irresistível seleção” de miniaturas e bombons.

A par de pequenos-almoços e lanches, a nova Suíça conta ainda com uma oferta de refeições ligeiras, composta de salgados, dos Croquetes (€2,30) e Empadas (€2,50), até à clássica Tosta mista (€3,60). A lista estende-se a uma vasta gama de sanduíches e até focaccias. Sempre muito pedidas, as torradas custam €1,90 e o café €0,90. No serviço de esplanada é cobrada uma taxa extra a todos os produtos.

Na nova Pastelaria Suíça (Praça da Figueira, 5C, Lisboa), mais pequena que a original, “sobressaem uma montra generosa e uma esplanada ampla”. No interior, destaca-se o painel de azulejos concebido pela Viúva Lamego e onde se desvenda a cidade que serve de inspiração ao conceito. As paredes são pontuadas por imagens de Lisboa dos anos 60 e 70 e, em especial, por uma imagem da antiga pastelaria fundada em 1922 e cuja localização original vai receber uma mega loja da marca Zara.

Regressar à esplanada da Suíça continua a ser sinónimo de encontrar a habitual presença de um engraxador, anuncia ainda a Primefood que destaca o facto da fachada da nova loja ser marcada pela escultura do embaixador da marca: “O Sr. Vasco é um autêntico lisboeta, amante de pastelaria e um dos mais antigos especialistas do seu ofício. Este engraxador é imagem de um serviço de excelência, do cuidado a ter com cada cliente, do conhecimento técnico, da paixão pelo seu ofício e do compromisso da marca em oferecer uma experiência singular”.

Refira-se que o grupo português de restauração Primefood tem no portefólio marcas próprias e franchisadas como Versailles, Confeitaria Nacional, Padaria de Lisboa ou Fábrica da Nata.

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