UMA RECEITA úNICA DE MIGAS: MIGAS DE ESPARGOS COM CARNE DO ALGUIDAR
Rosa Azevedo, mãe do cantor Miguel Azevedo, ensinou uma receita tradicional de Mora: Migas de espargos com carne do alguidar.
Receita: Migas de espargos com carne do alguidar
Ingredientes:
- Entrecosto/carne de porco (conforme preferir)
- Espargos selvagens
- Pão
- Alho
- Sal
- Banha de porco
- Louro
- Vinagre
- 2 ovos
- 1 laranja
Modo de preparação:
- Tempere a carne de véspera com pimentão da horta e alho. Reserve.
- Frite a carne numa frigideira com banha de porco, mas guarde uns pedacinhos pequenos para as migas. Reserve a carne.
- Aproveite uma concha de gordura da fritura da carne e coloque numa frigideira, juntamente com alho, louro e os pedacinhos da carne que não fritou.
- Quando o alho estiver louro, coloque vinagre a gosto e, de seguida, os espargos, que devem estar previamente cozidos.
- Depois de saltear os espargos, junte o pão picado e envolva até ficar na consistência desejada.
- Desligue o lume, junte 2 ovos cruz e mexa bem. Volte a ligar o lume e faça um rolo com as migas.
- Por fim, coloque as migas num prato ou numa travessa, junte a carne e coloque 2 rodelas de laranja a decorar.
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