UMA RECEITA úNICA DE MIGAS: MIGAS DE ESPARGOS COM CARNE DO ALGUIDAR

Rosa Azevedo, mãe do cantor Miguel Azevedo, ensinou uma receita tradicional de Mora: Migas de espargos com carne do alguidar.

Receita: Migas de espargos com carne do alguidar

Ingredientes:

  • Entrecosto/carne de porco (conforme preferir)
  • Espargos selvagens
  • Pão
  • Alho
  • Sal
  • Banha de porco
  • Louro
  • Vinagre
  • 2 ovos
  • 1 laranja
 

Modo de preparação:

  • Tempere a carne de véspera com pimentão da horta e alho. Reserve.
  • Frite a carne numa frigideira com banha de porco, mas guarde uns pedacinhos pequenos para as migas. Reserve a carne.
  • Aproveite uma concha de gordura da fritura da carne e coloque numa frigideira, juntamente com alho, louro e os pedacinhos da carne que não fritou.
  • Quando o alho estiver louro, coloque vinagre a gosto e, de seguida, os espargos, que devem estar previamente cozidos.
  • Depois de saltear os espargos, junte o pão picado e envolva até ficar na consistência desejada.
  • Desligue o lume, junte 2 ovos cruz e mexa bem. Volte a ligar o lume e faça um rolo com as migas.
  • Por fim, coloque as migas num prato ou numa travessa, junte a carne e coloque 2 rodelas de laranja a decorar.
 

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