É um dos bolos mais simples, fáceis e deliciosos que fiz nos últimos tempos! Como já perceberam pelo nome da receita, apresenta uma massa húmida, que ainda fica mais saborosa no dia seguinte à confeção. Gostei bastante do bolo assim que saiu do forno, com as pepitas de chocolate derretidas, mas ainda apreciei mais à medida que a massa ficou mais húmida e com o sabor da abóbora mais apurado.
Bolo Húmido de Abóbora e Pepitas de Chocolate
Ingredientes:
3 ovos;
230 g de açúcar amarelo;
190 g de farinha de trigo com fermento;
200 g de abóbora crua triturada;
100 ml de azeite;
100 g de pepitas de chocolate;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 175ºC. Untar uma forma de bolo inglês com azeite e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater os ovos com o açúcar e o azeite. Misturar a abóbora. Envolver os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno entre 30 a 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
2024-05-03T15:39:33Z dg43tfdfdgfd